新浪新闻客户端

伊朗再次捕获美军无人艇:捞上军舰检查 随后推下水

伊朗再次捕获美军无人艇:捞上军舰检查 随后推下水
2022年09月03日 11:26
伊朗人员将捕获的美军无人艇推下甲板(伊朗国家电视台)。伊朗人员将捕获的美军无人艇推下甲板(伊朗国家电视台)。
 美军无人艇(资料图)。 美军无人艇(资料图)。

  据伊朗国家电视台报道,当地时间9月1日,伊朗一艘驱逐舰在红海执行反恐任务时,出于安全考虑捕获两艘美军无人艇,在警告美方要对海上安全负责后将其释放。本星期早些时候,波斯湾也曾发生类似事件。

 伊朗人员将捕获的美军无人艇推下甲板(伊朗国家电视台)。 伊朗人员将捕获的美军无人艇推下甲板(伊朗国家电视台)。

  伊朗国家电视台公布的画面显示,伊方人员完成必要检查和确保航线安全后,把美军无人艇推下舰艇甲板,将其释放到安全区域。

 伊朗国家电视台报道画面。 伊朗国家电视台报道画面。

  据美国有线电视新闻网报道,美国海军中央司令部表示,得知无人艇被扣押后,美军迅速派出两艘驱逐舰和两架直升机干预,并通过无线电通信要求伊方归还无人艇。美军还强调,被捕获的无人艇当时正在拍摄非机密照片,它们已在国际水域运行了200多天,期间未发生事故。

8月30日,伊朗海军拖走一艘美军无人艇(美国海军)。8月30日,伊朗海军拖走一艘美军无人艇(美国海军)。

  当地时间8月30日晚间,一艘导航系统被切断的美国无人艇在波斯湾被伊朗伊斯兰革命卫队海军拖走。美方交涉后,伊方释放无人艇。伊朗媒体称,最近几星期,大量美国无人艇从巴林被派往国际水域和国际航道,此举违反安全协议,并影响航道通行。

责任编辑:朱学森 SN240

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司