新浪新闻客户端

巴西总统就阿根廷副总统险遭行刺事件表态

巴西总统就阿根廷副总统险遭行刺事件表态
2022年09月03日 09:21

  当地时间9月2日,巴西总统博索纳罗就1日晚发生的阿根廷副总统克里斯蒂娜·基什内尔险被行刺一事表态。博索纳罗表示,不希望这种事情发生在克里斯蒂娜身上,“希望相关调查能弄清楚是否有人指使行凶者这么做”。

  巴西前总统、下届总统候选人卢拉就阿副总统险被行刺一事表示:“政治仇恨不应该成为南美洲民主的威胁,希望行凶者遭受所有的法律后果。”

  据此前报道,1日晚,阿根廷副总统克里斯蒂娜·基什内尔在返家下车时,被一男子用手枪指头。该男子扣动扳机但是子弹并未出膛,随后被安保人员制服并被警方逮捕。阿警方称,持枪男子是一名35岁网约车司机,巴西籍,在阿根廷长大,曾有持有非常规武器的前科。(总台记者 雷湘平)

责任编辑:朱学森 SN240

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司