新浪新闻客户端

阿根廷累计报告不明原因肺炎病例达10例

阿根廷累计报告不明原因肺炎病例达10例
2022年09月03日 09:51

  当地时间9月2日,阿根廷北部图库曼省公共卫生局通报,当地新增1例不明原因肺炎病例,累计病例达10例。

  新增感染者为一名81岁男子,是图库曼省鲁兹医院的住院患者。

  当地时间8月20日前后,这家医院出现一种不明原因肺炎,经检测排除了新冠肺炎、流感以及其他常见病原体感染的可能。目前这种不明原因肺炎已经造成10人感染,3人死亡,均为来自该医院的医务工作者或患者。该医院目前已被封控,具体致病原因仍在调查中。(总台记者 宫祥诚)

  此前报道

  阿根廷不明原因肺炎已致3人死亡(新华网)

  新华社布宜诺斯艾利斯9月1日电(记者倪瑞捷)阿根廷卫生部9月1日说,该国西北部图库曼省出现多例不明原因的肺炎病例,已导致3人死亡。

  阿根廷图库曼省卫生部门官员路易斯·梅迪纳·鲁伊斯当日在新闻发布会上说,这些病例均出现在省内一家医院,已经累计确诊9人,其中大多数是该院医护人员。

  阿根廷卫生部在一份声明中说,首批患者在8月18日至22日间陆续出现呕吐、高烧、肌肉酸痛、腹泻等症状,影像学检查显示双肺感染,经检测后排除了新冠肺炎、甲型和乙型流感以及多种常见病原体感染的可能。

  阿根廷卫生部表示,国家和省级卫生部门将共同展开疫情调查,对病例的接触者进行追踪,并采取必要的防控措施。目前,该医院已被封控隔离,停止接收病患,有关样本已经送往首都布宜诺斯艾利斯进行检测。

  阿根廷不明原因肺炎导致2人死亡,已排除新冠和流感可能性(新京报)

  新京报讯 (记者侯吴婷)当地时间8月31日,阿根廷卫生部通报,该国北部土库曼省新增1例不明原因肺炎死亡病例。据阿根廷《国民报》报道,该疾病已造成6人感染,2人死亡,死者为当地医院Luz Médica的一名68岁的医生和一名45岁的护士,另有4名重症感染者,其中一人有康复迹象。

  阿根廷国家实验室和医学研究院管理局(ANLIS)在一份声明中表示,6位感染者中有5位是医疗工作者,他们从8月18日至22日开始出现症状。土库曼省卫生部相关消息人士称,这5位医疗工作者在医院不同区域工作。

  央视新闻援引阿卫生部称,感染者双侧肺部存在炎症,阿卫生部正在调查其病因和传播路径,不确定是病毒还是细菌导致发病,并称尚未取得有价值的结果。目前该医院已经被封控,并停止接收新的病患。

  自当地时间8月22日以来,当地并未发现该不明原因肺炎新增病例。

  土库曼省卫生部相关消息人士告诉《国民报》,他们并不确定第一名死者是否同时患有其他疾病,他们已对该已故医生进行尸检,但其结果还未可知。

  据悉,该疾病症状与新冠肺炎和流感有相似之处,会导致呼吸急促、肌肉酸痛和发烧等,但阿相关工作人员在经过一系列测试之后已经排除新冠病毒、流感病毒、汉坦病毒和其他25种病菌感染的情况,专家目前仍在测试是否出现其他病毒或细菌感染的情况。

  同时,土库曼省医疗工作人员也在对环境进行检测,如测试空调通风管道中是否有细菌积聚的现象等。

  拉里奥哈大学教授、土库曼省卫生部传染病医生克劳迪奥·斯特拉索里尔(Claudio Strasorier)表示,目前最有力的假设是,该不明原因肺炎与军团菌或同老鼠相关的某种病毒有关。这些病毒和细菌或在空调管道中积聚,导致该医院出现感染者。

  新京报记者 侯吴婷

点击进入专题:

责任编辑:朱学森 SN240

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司