新浪新闻客户端

美联邦调查局在特朗普海湖庄园发现11000余份政府文件

美联邦调查局在特朗普海湖庄园发现11000余份政府文件
2022年09月03日 07:12

  据路透社当地时间9月2日报道,法庭公开记录显示,美国联邦调查局在8月8日对前总统特朗普的海湖庄园进行搜查时,发现了11000余份政府文件和照片,以及48个标为机密的空文件夹。

  根据路透社的统计,在11000余份政府记录和照片中,18份被标记为“最高机密”,54份被标记为“机密”,31份被标记为“保密”。

  据悉,“最高机密”是最高机密级别,为国家最严密的机密文件。目前调查人员已完成对查获材料的初步审查,将进一步调查并采访更多证人。(央视记者 刘旭)

  此前报道

  美联邦法官公布特朗普海湖庄园被查获文件的详细清单(央视)

  当地时间9月2日,美国一名联邦法官公布了一份详细清单,列出了联邦调查局上个月在搜索前总统特朗普海湖庄园时所查获的文件。

  该财产清单详细说明了调查人员在搜索中查获的材料数量,以及这些材料是如何与剪报、照片、书籍和衣服等看似无关紧要的物品混在一起的。清单描述道,调查人员收集了成百上千份没有任何分类标记的美国政府文件,其中只有少数文件带有机密或最高机密/SCI(敏感分隔信息)等分类标记。

  在状态更新中,官员们写道,调查小组已经完成了对从海湖庄园查获材料的“初步审查”,团队将继续评估所有查获的物品。(央视记者 刘旭)

  美媒:特朗普法律团队或成为调查对象 将被迫做出不利证词(海外网)

  海外网9月2日电 据美国广播公司2日报道,美国法律专家表示,美国司法部提出的最新指控暗示特朗普的律师团队可能阻碍对私藏机密文件的调查,这使得特朗普的律师成为高风险刑事调查的潜在证人甚至是目标,将迫使他们做出不利于其前委托人特朗普的证词。

  美国司法部高级官员8月30日表示,特朗普的律师在6月初证明,在该处所“努力地”收集了38份机密文件,所有这些文件都安全地存放在一个储藏室中。至关重要的是,特朗普的律师当时明确禁止政府人员打开或查看任何留在储藏室的盒子,让政府没有机会确认有无机密文件留下的痕迹。两个月后,当联邦调查局特工突袭海湖庄园时,查获100多份机密文件,其中一些位于这个储藏室之外。

  福特汉姆大学法律道德中心主任格林表示,这意味着特朗普的律师“要么故意误导政府,要么存在沟通不畅,要么他们在特朗普办公室其他人的要求下无意中传达了虚假信息”。纽约大学法学教授古德曼表示,司法部的评论“似乎直接暗示特朗普的法律顾问参与了阻挠调查的犯罪行为”。

  法律专家表示,如果检察官最终对特朗普提出指控,他的两位律师现在很可能都已转为刑事诉讼的证人,如果不是调查目标的话,他们最终可能会被传唤出庭作证。专家们表示,随着调查人员继续展开调查,特朗普的律师最终可能会被迫做出不利于特朗普的证词。(海外网 侯兴川)

点击进入专题:

责任编辑:朱学森 SN240

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司