新浪新闻客户端

纽约时报广场等多地设置“禁枪区”,违反或将获重罪

纽约时报广场等多地设置“禁枪区”,违反或将获重罪
2022年09月02日 17:06
从9月1日起纽约时报广场禁止携枪入内。每年大约5000万人次游客到访此地。从9月1日起纽约时报广场禁止携枪入内。每年大约5000万人次游客到访此地。

  被称为“世界最繁忙路口”的美国纽约市时报广场,当地时间9月1日起禁止携枪入内。违者可能将被视为重罪,无论是否持有许可证。

  这是对美国最高法院今年6月以违宪为由推翻该州一级控枪法律后的最新回应,也是美国民主共和两党的又一场政治博弈。

8月31日,在美国纽约时报广场,警方人员安装“禁枪区”标识牌。 8月31日,在美国纽约时报广场,警方人员安装“禁枪区”标识牌。
8月31日,纽约第42街和第6大道上张贴的““禁枪区”标识牌。8月31日,纽约第42街和第6大道上张贴的““禁枪区”标识牌。

  9月1日,纽约市政府在时报广场竖立醒目标识牌,以执行纽约州一项于当天生效的枪械管控法律。标识牌除了提醒市民已进入“禁枪区”(Gun free zone),并附有警告文字:已有执照的持枪者和其他人等一概不得携带枪支进入,除非合法获得特殊许可。(Licensed gun carriers and others may not enter with a gun unless otherwise specially authorized by law。)

9月1日,人们从美国纽约时报广场邻近街区的“禁枪区”标志牌旁走过。 9月1日,人们从美国纽约时报广场邻近街区的“禁枪区”标志牌旁走过。
9月1日,人们从美国纽约时报广场邻近街区的“禁枪区”标识牌旁走过。 9月1日,人们从美国纽约时报广场邻近街区的“禁枪区”标识牌旁走过。

  新法规定,普通公民禁止携带枪支进入包括纽约州辖区内公园、教堂、剧院、学校、地铁、游乐场等数十类“敏感”场所。时代广场每年吸引超过5000万游客,每天的人流量超过36万,安全极为重要,所以也被列入敏感地段。新规还收紧了“隐蔽携枪”的许可标准,并对购枪者加强审查和培训。

8月31日,纽约州州长凯茜·霍楚尔在时代广场举行新闻发布会。8月31日,纽约州州长凯茜·霍楚尔在时代广场举行新闻发布会。
在8月31日的新闻发布会上,纽约市长亚当斯展示了一幅勾勒出时报广场“禁枪区”边界的地图,该区域内将广泛张贴相关标志。  在8月31日的新闻发布会上,纽约市长亚当斯展示了一幅勾勒出时报广场“禁枪区”边界的地图,该区域内将广泛张贴相关标志。

  在美国“枪击暴力流行症”的阴霾之下,美国民众的不安全感和恐惧感正与日俱增。上周美国纽约再次上演“血腥周末”,仅8月26日至28日间就发生了至少12起枪击案,造成多人死亡。

  据美国“枪支暴力档案”数据分析,截至8月4日,2022年美国平均每周发生13起大规模枪击事件。据美国某非营利组织的评估,2016年至2020年间,每天有超过110名美国人被枪杀,超过200人受伤,平均每年有超过40000人死亡。一项民意调查显示,每10名美国人中就有2人或亲身经历,或其身边人经历过枪支暴力事件。《金融时报》刊文分析称,美国枪支暴力已经导致美国预期寿命骤降,与同等富裕国家之间出现“巨大鸿沟”。

8月31日,在纽约时代广场附近,人们拍摄设立的“禁枪区”标识牌。8月31日,在纽约时代广场附近,人们拍摄设立的“禁枪区”标识牌。

  本文图片 人民视觉 新华社

责任编辑:张玉

纽约美国纽约州

图片新闻

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司