新浪新闻客户端

香港特区政府举行抗战胜利纪念日仪式,李家超出席

香港特区政府举行抗战胜利纪念日仪式,李家超出席
2022年09月03日 11:42

  香港特区政府今天(9月3日)在香港大会堂纪念花园举行官方仪式,纪念中国人民抗日战争胜利。香港特区行政长官李家超和特区政府高层官员当天上午出席仪式。纪念仪式包括奏唱国歌、升旗仪式、警察步枪仪仗队鸣枪致敬、全体出席者默哀及鞠躬致敬。

  其他出席仪式人士包括全国政协副主席、中央人民政府驻港机构代表、终审法院首席法官、前任行政长官、行政会议成员、立法会议员、退伍军人团体代表、全国人民代表大会香港地区代表、港区全国政协委员代表、乡议局代表及各制服团队代表等。

  为铭记中国人民抵抗日本侵略,缅怀先烈和死难同胞,全国人民代表大会2014年将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。香港特区政府也自该年起,在香港举行相应的官方纪念活动。

  香港特区政府新闻网供图

责任编辑:朱学森 SN240

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司