新浪新闻客户端

广东东莞昨日发现2例无症状感染者

广东东莞昨日发现2例无症状感染者
2022年09月03日 09:44

  “东莞发布”微信公众号消息,9月2日0—24时,东莞市在已集中隔离的密切接触者中发现2例无症状感染者(外市输入和外市输入关联各1例),情况如下:

  外市输入无症状感染者:男,7岁,居住在凤岗镇竹塘村。8月21日、8月27日—9月1日新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

  其与我市8月31日、9月1日报告的外市输入无症状感染者,均为外市报告阳性个案在我市的密切接触者。在集中隔离期间检出新冠病毒核酸阳性,现已闭环转运至新冠肺炎定点收治医院隔离医学观察。经进一步检查和专家会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  外市输入关联无症状感染者:男,7岁,居住在大朗镇大朗社区。8月17日、8月27日—9月1日新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

  其为8月27日东莞市大朗镇报告的外市输入无症状感染者的密切接触者,在集中隔离期间检出新冠病毒核酸阳性。现已闭环转运至新冠肺炎定点收治医院隔离医学观察。经进一步检查和专家会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  该2名无症状感染者的相关密切接触者、次密接者均已按照要求进行管控,涉及场所均已进行环境核酸采样和终末消毒。

点击进入专题:

责任编辑:朱学森 SN240

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司