新浪新闻客户端

民进党当局“史上最烂政策”是它?民调显示70.5%民众没用过

民进党当局“史上最烂政策”是它?民调显示70.5%民众没用过
2022年09月03日 09:22

  [环球网报道]据台湾中时新闻网报道,台“交通部”观光局砸55亿元新台币推出岛内旅游补助方案,自7月15日上路预计至9月8日经费用罄并结束实施。一份最新民调显示,有高达70.5%民众没有使用过该补助,有22.8%的民众最近都没有出游,对此,有网友表示,该政策堪称民进党当局史上最烂政策。

蔡英文 资料图蔡英文 资料图

  报道称,台湾“Yahoo奇摩”自9月1日起针对上述方案进行网络民调,截至今日(3日)早上7时30分已有5200人参与投票。目前结果显示,对于是否使用过该旅游补助的问题,表示没有的民众有70.5%、有的民众为26.2%、不知道/没意见为3.3%。

  民调询问“你最近一次的跨县市旅游是造访哪里?”最近没有出游的民众最多达22.8%。至于“补助停止后,会影响你的出游意愿吗?”认为完全不会的民众居冠达28.5%。

  中时新闻网注意到,此民调在岛内引发议论,有网友在相关新闻评论区留言表示,“我根本没用过,赚钱都来不及了,哪有钱有闲出去玩?”“疫情都还没结束就推这个政策,真是莫名其妙”、“史上最烂政策”、“头痛医头、脚痛医脚的政策,有够烂”、“根本讨好少数人”、“拿民脂民膏挥霍,在我看来就是一笔黑账”。

责任编辑:朱学森 SN240

民进党蔡英文

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司